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One-Pot-Carbonara mit Kürbiskern-Pesto
Für 2 Portionen


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ZUTATEN:
Für die One-Pot-Carbonara:
  • 100 ml Stainzer Schlagobers
  • 20 g Stainzer Butter
  • 150 g Tagliatelle
  • 50 g Speck gewürfelt
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer

Für das Kürbiskern-Pesto:
  • 100 g Kürbiskerne
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 ml Olivenöl

Garnierung: Kürbiskerne, frische Petersilie
 
ZUBEREITUNG:
Für das Kürbiskern-Pesto die gerösteten Kürbiskerne in einem Mixglas mit frischer Petersilie und Olivenöl zerkleinern, in ein Glas füllen und zur Seite stellen. In einer hohen Pfanne oder in einem Topf die Stainzer Butter erhitzen, Schalotte und Knoblauch glasig andünsten, die Speckwürfel hinzugeben und goldbraun rösten. Die Gemüsesuppe und das Stainzer Schlagobers hinzugießen. Die Pasta dazu geben, circa 10 Minuten al dente kochen und den Topf vom Herd ziehen. Das Ei versprudeln, zur Pasta geben und gut verrühren. Die Pasta mit frischer Petersilie, Kürbiskernen und dem Kürbiskern-Pesto garnieren und servieren.
 
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