• Startseite
  • Produkte
    • Milchsorten
    • Sauermilch und Buttermilch
    • Schlagobers und Sauerrahm
    • Joghurts und Fruchtjoghurts
    • Butter und Topfen
  • Rezepte
    • Neue Rezepte
    • Suppen
    • Vorspeisen
    • Hauptspeisen
    • Desserts & Süßspeisen
    • Getränke
    • Steirische Schmankerl
  • Über uns
    • Aktuelles
    • Unser Ziel
    • Milchbehandlung & Milchverarbeitung
    • Qualitätskontrolle
    • Unsere MitarbeiterInnen
    • Unsere Milchbäuerinnen - unsere Milchbauern
    • Unsere Geschichte
  • Wissenswertes
    • Neue Verschlüsse bei unseren Getränkeverpackungen
    • Lebensmittel sind kostbar!
    • Milch aus der Steiermark
    • Die Qualität unserer Milch
    • Wertvolle Inhaltsstoffe
    • Wie früher, nur ganz neu!
    • Fragen & Antworten
  • Karriere
Rezepte nach Gängen
 
  • Suppen
  • Vorspeisen
  • Hauptspeisen
  • Desserts & Süßspeisen
  • Getränke
  • Steirische Schmankerl
Alle Rezepte
 
  • Gefüllter Kürbis
  • Ananas Joghurt Smoothie
  • Backhenderl mariniert in Buttermilch
  • Birnen-Tarte mit Mandelsplitter
  • Bratäpfel
  • Buttermilch Bananenkuchen
  • Bärlauch-Cappucino
  • Caesar Salad mit leichtem Buttermilchdressing
  • Chai Latte
  • Cremige Kräuterbutter
  • Eierschwammerlsoße
  • Elsässer Flammkuchen
  • Erdbeer-Tarte mit Vanillecreme
  • Erdäpfelsuppe mit Pilzen
  • Erdäpfelwedges mit Tzatziki-Dip
  • Faschingskrapfen
  • Flammkuchen mit Sommergemüse, Kürbiskernen und Rucola
  • Fruchtig erfrischender Beeren-Lassi
  • Gebackene Apfelradln
  • Gebratener Brokkoli mit exotischem Dip auf Tomatenreis
  • Germhäschen
  • Grießflammerie
  • Grüne Palatschinken mit Bärlauchfülle
  • Halloween-Geister am Stiel
  • Hausgemachter Pudding
  • Heidelbeer Kefir Smoothie
  • Heidelbeer-Buttermilch-Drink
  • Herzhaft-süße Waffeln
  • Himbeer-Muffins mit Pistazien Obershaube
  • Joghurt Topfen Frühstücks-Bowl
  • Kefir Obers Beerentorte
  • Klassischer Eiskaffee
  • Krensuppe nach steirischer Art
  • Kräuter-Topfen-Aufstrich
  • Kürbiscremesuppe
  • Kürbiskernaufstrich
  • Kürbispüree
  • Leichtes Joghurtdressing
  • Leichtes Sandwich
  • Mini Backrohrdonuts
  • Mohnnudeln mit Apfelkompott
  • One-Pot-Carbonara mit Kürbiskern-Pesto
  • Panna Cotta
  • Penne mit Lachs-Oberssoße
  • Pikante Spinatmuffins
  • Pikanter Topfen-Dip
  • Polenta-Ecken mit Röstgemüse
  • Polsterzipfel mit Topfen-Creme
  • Radieschenaufstrich
  • Rahmkipferl mit Marmeladefüllung
  • Ribiselkuchen
  • Räucherforellenmousse mit Lauchsalat
  • Schokoschnitten
  • Spargel Quiche
  • Stainzer Buttermilch mit Himbeeren
  • Stainzer Colada
  • Stainzer Milcheis
  • Steirer Cordon-Bleu mit gerösteten Erdäpfeln
  • Steirische Poganzen
  • Steirischer Apfelkuchen
  • Topfen-Crêpes
  • Topfen-Kräuterravioli
  • Topfen-Pancakes mit frischen Beeren
  • Topfenknödel mit Erdbeersauce
  • Topfennockerl mit lauwarmem Spargelsalat
  • Topfensouffle mit Mango-Passionsfruchtragout
  • Vanillekipferl
  • Winterliche Maronicremesuppe
  • Zitronen-Baiser-Kuchen
  • Zucchini-Röllchen mit feiner Topfenfülle
One-Pot-Carbonara mit Kürbiskern-Pesto
Für 2 Portionen


Rezeptvideo ansehen
ZUTATEN:
Für die One-Pot-Carbonara:
  • 100 ml Stainzer Schlagobers
  • 20 g Stainzer Butter
  • 150 g Tagliatelle
  • 50 g Speck gewürfelt
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer

Für das Kürbiskern-Pesto:
  • 100 g Kürbiskerne
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 ml Olivenöl

Garnierung: Kürbiskerne, frische Petersilie
 
ZUBEREITUNG:
Für das Kürbiskern-Pesto die gerösteten Kürbiskerne in einem Mixglas mit frischer Petersilie und Olivenöl zerkleinern, in ein Glas füllen und zur Seite stellen. In einer hohen Pfanne oder in einem Topf die Stainzer Butter erhitzen, Schalotte und Knoblauch glasig andünsten, die Speckwürfel hinzugeben und goldbraun rösten. Die Gemüsesuppe und das Stainzer Schlagobers hinzugießen. Die Pasta dazu geben, circa 10 Minuten al dente kochen und den Topf vom Herd ziehen. Das Ei versprudeln, zur Pasta geben und gut verrühren. Die Pasta mit frischer Petersilie, Kürbiskernen und dem Kürbiskern-Pesto garnieren und servieren.
 
     Kontakt      Datenschutz     Impressum      www.berglandmilch.at