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Erdäpfelwedges mit Tzatziki-Dip
Für 3 Personen

ZUTATEN:
Für die Erdäpfelwedges:
  • 500 g Kartoffeln
  • Salz aus der Mühle
  • Rosmarin frisch
  • Etwas Olivenöl

Für den Tzatziki-Dip:
  • 250 g Stainzer Speisetopfen
  • 200 g Stainzer Naturjoghurt
  • Etwas Dill
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Gurke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
 
ZUBEREITUNG:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Erdäpfel und die Rosmarinzweige waschen.

Erdäpfel in Spalten schneiden und auf ein Backblech geben, mit Rosmarinzweigen belegen und mit Salz aus der Mühle würzen. Etwas Olivenöl darüber geben und circa 20 Minuten goldbraun backen.

Für den Dip Joghurt und Topfen mit Dill und Knoblauch in einer Schüssel vermischen.

Die Gurke waschen, schälen, raspeln und etwas abtropfen lassen. Danach unter den Dill-Dip heben. Zum Schluss noch den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Erdäpfelwedges mit dem köstlichen Tzatziki-Dip servieren.
 
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