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Kürbiscremesuppe
Für 4 Portionen


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ZUTATEN:
  • 500 g Hokkaido Kürbis, geschält und gewürfelt
  • ½ Zwiebel, gehackt
  • ¼ Knoblauchzehe, gehackt
  • ½ Stange Porree
  • 30g Stainzer Butter
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 150 ml Stainzer Schlagobers
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss, Ingwer
  • Majoran, Kümmel gemahlen
  • Garnierung: Schlagobers, Kürbiskerne, Kürbiskernöl, Petersilie
 
ZUBEREITUNG:
Zwiebel, Porree und Knoblauch in Stainzer Butter anschwitzen. Den Kürbis hinzu geben, kurz anrösten und mit der Suppe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und Ingwer würzen und circa 15 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis weich ist. Die Suppe vom Herd nehmen. Stainzer Schlagobers hinzugeben, mit Muskatnuss verfeinern und mit dem Stabmixer pürieren.

Die köstliche Kürbiscremesuppe in Suppentellern oder in schönen Gläsern servieren. Mit einem Klecks steif geschlagenen Schlagobers, Petersilie, Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren.
 
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