• Startseite
  • Produkte
    • Milchsorten
    • Sauermilch und Buttermilch
    • Schlagobers und Sauerrahm
    • Joghurts und Fruchtjoghurts
    • Butter und Topfen
  • Rezepte
    • Neue Rezepte
    • Suppen
    • Vorspeisen
    • Hauptspeisen
    • Desserts & Süßspeisen
    • Getränke
    • Steirische Schmankerl
  • Über uns
    • Aktuelles
    • Unser Ziel
    • Milchbehandlung & Milchverarbeitung
    • Qualitätskontrolle
    • Unsere MitarbeiterInnen
    • Unsere Milchbäuerinnen - unsere Milchbauern
    • Unsere Geschichte
  • Wissenswertes
    • Neue Verschlüsse bei unseren Getränkeverpackungen
    • Lebensmittel sind kostbar!
    • Milch aus der Steiermark
    • Die Qualität unserer Milch
    • Wertvolle Inhaltsstoffe
    • Wie früher, nur ganz neu!
    • Fragen & Antworten
  • Karriere
Rezepte nach Gängen
 
  • Suppen
  • Vorspeisen
  • Hauptspeisen
  • Desserts & Süßspeisen
  • Getränke
  • Steirische Schmankerl
Hauptspeisen
 
  • Gefüllter Kürbis
  • Backhenderl mariniert in Buttermilch
  • Eierschwammerlsoße
  • Elsässer Flammkuchen
  • Erdäpfelwedges mit Tzatziki-Dip
  • Flammkuchen mit Sommergemüse, Kürbiskernen und Rucola
  • Gebratener Brokkoli mit exotischem Dip auf Tomatenreis
  • Grüne Palatschinken mit Bärlauchfülle
  • Kürbispüree
  • One-Pot-Carbonara mit Kürbiskern-Pesto
  • Penne mit Lachs-Oberssoße
  • Pikante Spinatmuffins
  • Polenta-Ecken mit Röstgemüse
  • Spargel Quiche
  • Steirer Cordon-Bleu mit gerösteten Erdäpfeln
  • Topfen-Kräuterravioli
  • Topfennockerl mit lauwarmem Spargelsalat
  • Zucchini-Röllchen mit feiner Topfenfülle
Penne mit Lachs-Oberssoße
Für 2 Portionen

ZUTATEN:
  • 1 Zwiebel in Streifen geschnitten
  • 1 EL Stainzer Butter
  • 250g Lachsfilet in 2 x 2 cm Würfel geschnitten
  • 1 Schuss Weißwein
  • 200ml Stainzer Schlagobers
  • 1 EL Mehl, Salz und Pfeffer
  • 150g Penne (Trockengewicht) gekocht
 
ZUBEREITUNG:
Zwiebel in Butter 2 Minuten andünsten, Lachs dazu geben und weitere 2 Minuten dünsten. Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren.

Schlagobers mit Mehl verrühren und dazu gießen, einmal aufkochen lassen, würzen und mit den gekochten Penne mischen.
 
     Kontakt      Datenschutz     Impressum      www.berglandmilch.at