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Zucchini-Röllchen mit feiner Topfenfülle
Für 4 Personen

ZUTATEN:
  • 3 Zucchini
  • 250 g Stainzer Speisetopfen
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 5 Blätter Basilikum (fein gehackt)
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)
  • 8 Stk. Oliven (ohne Kern, fein gehackt)
  • Zitronenabrieb
  • Pfeffer aus der Mühle und Salz
  • Vinaigrette: Saft von 1 Zitrone, Pfeffer aus der Mühle und Salz, 4 EL Olivenöl, Petersilie
  • Garnierung: Petersilie, Schnittlauch und roter Paprika
 
ZUBEREITUNG:
Zucchini in dünne Längsscheiben schneiden, kurz in der Grillpfanne braten und danach abkühlen lassen. Für die Füllung den Stainzer Speisetopfen mit einer Gabel sehr fein zerdrücken oder mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren. Knoblauch, Basilikum, Petersilie und Oliven unterrühren. Mit Pfeffer, Salz und Zitronenabrieb würzen.

Die Zucchinistreifen aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Auf eine Platte geben. Die Topfen-Creme in einen Spritzbeutel geben und in die Zucchini-Röllchen füllen. Mit Petersilie und Paprika garnieren.

Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren und über die Zucchini-Röllchen geben. Vor dem Servieren die Zahnstocher vorsichtig entfernen. Besonders dekorativ sind die Röllchen, wenn diese mit Schnittlauch zusammengebunden werden.

Dazu passt rustikales Baguette.
 
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