• Startseite
  • Produkte
    • Milchsorten
    • Sauermilch und Buttermilch
    • Schlagobers und Sauerrahm
    • Joghurts und Fruchtjoghurts
    • Butter und Topfen
  • Rezepte
    • Neue Rezepte
    • Suppen
    • Vorspeisen
    • Hauptspeisen
    • Desserts & Süßspeisen
    • Getränke
    • Steirische Schmankerl
  • Über uns
    • Aktuelles
    • Unser Ziel
    • Milchbehandlung & Milchverarbeitung
    • Qualitätskontrolle
    • Unsere MitarbeiterInnen
    • Unsere Milchbäuerinnen - unsere Milchbauern
    • Unsere Geschichte
  • Wissenswertes
    • Lebensmittel sind kostbar!
    • Milch aus der Steiermark
    • Die Qualität unserer Milch
    • Wertvolle Inhaltsstoffe
    • Fragen & Antworten
  • Karriere
Rezepte nach Gängen
 
  • Suppen
  • Vorspeisen
  • Hauptspeisen
  • Desserts & Süßspeisen
  • Getränke
  • Steirische Schmankerl
Desserts & Süßspeisen
 
  • Birnen-Tarte mit Mandelsplitter
  • Erdbeer-Tarte mit Vanillecreme
  • Faschingskrapfen
  • Gebackene Apfelradln
  • Germhäschen
  • Grießflammerie
  • Hausgemachte Bratäpfel
  • Hausgemachter Pudding
  • Herzhaft-süße Waffeln
  • Himbeer-Muffins mit Pistazien Obershaube
  • Joghurt Topfen Frühstücks-Bowl
  • Kefir Obers Beerentorte
  • Klassischer Eiskaffee
  • Mohnnudeln mit Apfelkompott
  • Panna Cotta
  • Polsterzipfel mit Topfen-Creme
  • Ribiselkuchen
  • Stainzer Milcheis
  • Steirische Poganzen
  • Steirischer Apfelkuchen
  • Topfen-Crêpes
  • Topfen-Pancakes mit frischen Beeren
  • Topfenknödel mit Erdbeersauce
  • Topfensouffle mit Mango-Passionsfruchtragout
  • Vanillekipferl
  • Zitronen-Baiser-Kuchen
Topfenknödel mit Erdbeersauce
Für 4 Personen

ZUTATEN:
  • 500g Stainzer Speisetopfen
  • 100g Grieß
  • 70g Semmelbrösel
  • 60g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Erdbeeren und Zucker für die Sauce
 
ZUBEREITUNG:
Grieß, Semmelbrösel, Zucker, Salz, Eier und Topfen gut verrühren und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Knödel formen und in kochendem Salzwasser 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Butter schmelzen und Semmelbrösel mit etwas Zucker kurz anrösten.

Die Knödel anschließend in den Bröseln wälzen. Für die Erdbeersauce Erdbeeren waschen und mit ein wenig Zucker pürieren, klein geschnittene Erdbeeren dazugeben.
 
     Kontakt      Datenschutz     Impressum      www.berglandmilch.at