• Startseite
  • Produkte
    • Milchsorten
    • Sauermilch und Buttermilch
    • Schlagobers und Sauerrahm
    • Joghurts und Fruchtjoghurts
    • Butter und Topfen
  • Rezepte
    • Neue Rezepte
    • Suppen
    • Vorspeisen
    • Hauptspeisen
    • Desserts & Süßspeisen
    • Getränke
    • Steirische Schmankerl
  • Über uns
    • Aktuelles
    • Unser Ziel
    • Milchbehandlung & Milchverarbeitung
    • Qualitätskontrolle
    • Unsere MitarbeiterInnen
    • Unsere Milchbäuerinnen - unsere Milchbauern
    • Unsere Geschichte
  • Wissenswertes
    • Neue Verschlüsse bei unseren Getränkeverpackungen
    • Lebensmittel sind kostbar!
    • Milch aus der Steiermark
    • Die Qualität unserer Milch
    • Wertvolle Inhaltsstoffe
    • Wie früher, nur ganz neu!
    • Fragen & Antworten
  • Karriere
Rezepte nach Gängen
 
  • Suppen
  • Vorspeisen
  • Hauptspeisen
  • Desserts & Süßspeisen
  • Getränke
  • Steirische Schmankerl
Alle Rezepte
 
  • Gefüllter Kürbis
  • Ananas Joghurt Smoothie
  • Backhenderl mariniert in Buttermilch
  • Birnen-Tarte mit Mandelsplitter
  • Bratäpfel
  • Buttermilch Bananenkuchen
  • Bärlauch-Cappucino
  • Caesar Salad mit leichtem Buttermilchdressing
  • Chai Latte
  • Cremige Kräuterbutter
  • Eierschwammerlsoße
  • Elsässer Flammkuchen
  • Erdbeer-Tarte mit Vanillecreme
  • Erdäpfelsuppe mit Pilzen
  • Erdäpfelwedges mit Tzatziki-Dip
  • Faschingskrapfen
  • Flammkuchen mit Sommergemüse, Kürbiskernen und Rucola
  • Fruchtig erfrischender Beeren-Lassi
  • Gebackene Apfelradln
  • Gebratener Brokkoli mit exotischem Dip auf Tomatenreis
  • Germhäschen
  • Grießflammerie
  • Grüne Palatschinken mit Bärlauchfülle
  • Halloween-Geister am Stiel
  • Hausgemachter Pudding
  • Heidelbeer Kefir Smoothie
  • Heidelbeer-Buttermilch-Drink
  • Herzhaft-süße Waffeln
  • Himbeer-Muffins mit Pistazien Obershaube
  • Joghurt Topfen Frühstücks-Bowl
  • Kefir Obers Beerentorte
  • Klassischer Eiskaffee
  • Krensuppe nach steirischer Art
  • Kräuter-Topfen-Aufstrich
  • Kürbiscremesuppe
  • Kürbiskernaufstrich
  • Kürbispüree
  • Leichtes Sandwich
  • Mini Backrohrdonuts
  • Mohnnudeln mit Apfelkompott
  • One-Pot-Carbonara mit Kürbiskern-Pesto
  • Panna Cotta
  • Penne mit Lachs-Oberssoße
  • Pikante Spinatmuffins
  • Pikanter Topfen-Dip
  • Polenta-Ecken mit Röstgemüse
  • Polsterzipfel mit Topfen-Creme
  • Radieschenaufstrich
  • Rahmkipferl mit Marmeladefüllung
  • Ribiselkuchen
  • Räucherforellenmousse mit Lauchsalat
  • Schokoschnitten
  • Spargel Quiche
  • Stainzer Buttermilch mit Himbeeren
  • Stainzer Colada
  • Stainzer Milcheis
  • Steirer Cordon-Bleu mit gerösteten Erdäpfeln
  • Steirische Poganzen
  • Steirischer Apfelkuchen
  • Topfen-Crêpes
  • Topfen-Kräuterravioli
  • Topfen-Pancakes mit frischen Beeren
  • Topfenknödel mit Erdbeersauce
  • Topfennockerl mit lauwarmem Spargelsalat
  • Topfensouffle mit Mango-Passionsfruchtragout
  • Vanillekipferl
  • Winterliche Maronicremesuppe
  • Zitronen-Baiser-Kuchen
  • Zucchini-Röllchen mit feiner Topfenfülle
Topfen-Crêpes
Für 2 Portionen

ZUTATEN:
Topfencreme:
  • 1 Pkg. Stainzer Magertopfen
  • 120g frische Beeren
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • etwas Zitronenabrieb

Crêpes Teig:
  • 1 Tasse Stainzer "Die leichte Milch"
  • ½ Tasse glattes Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Butter zum Backen 
 
ZUBEREITUNG:
Die frischen Beeren waschen, abtropfen lassen und pürieren. Mit dem Stainzer Magertopfen, Vanillezucker und Zitronenabrieb verrühren und zur Seite stellen. Die leichte Stainzer Milch, Mehl, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren.

Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig dünn einfließen lassen, gleichmäßig in der Pfanne verteilen und beidseitig backen. Die Crêpes mit der köstlichen Topfencreme bestreichen, zusammenklappen und mit frischen Beeren und mit frischen Minzeblättern garnieren.
 
     Kontakt      Datenschutz     Impressum      www.berglandmilch.at