Startseite
Produkte
Milchsorten
Sauermilch und Buttermilch
Schlagobers und Sauerrahm
Joghurts und Fruchtjoghurts
Butter und Topfen
Rezepte
Neue Rezepte
Suppen
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts & Süßspeisen
Getränke
Steirische Schmankerl
Über uns
Aktuelles
Unser Ziel
Milchbehandlung & Milchverarbeitung
Qualitätskontrolle
Unsere MitarbeiterInnen
Unsere Milchbäuerinnen - unsere Milchbauern
Unsere Geschichte
Wissenswertes
Neue Verschlüsse bei unseren Getränkeverpackungen
Lebensmittel sind kostbar!
Milch aus der Steiermark
Die Qualität unserer Milch
Wertvolle Inhaltsstoffe
Wie früher, nur ganz neu!
Fragen & Antworten
Karriere
Rezepte nach Gängen
Suppen
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts & Süßspeisen
Getränke
Steirische Schmankerl
Alle Rezepte
Gefüllter Kürbis
Ananas Joghurt Smoothie
Backhenderl mariniert in Buttermilch
Birnen-Tarte mit Mandelsplitter
Bratäpfel
Buttermilch Bananenkuchen
Bärlauch-Cappucino
Caesar Salad mit leichtem Buttermilchdressing
Chai Latte
Cremige Kräuterbutter
Eierschwammerlsoße
Elsässer Flammkuchen
Erdbeer-Tarte mit Vanillecreme
Erdäpfelsuppe mit Pilzen
Erdäpfelwedges mit Tzatziki-Dip
Faschingskrapfen
Flammkuchen mit Sommergemüse, Kürbiskernen und Rucola
Fruchtig erfrischender Beeren-Lassi
Gebackene Apfelradln
Gebratener Brokkoli mit exotischem Dip auf Tomatenreis
Germhäschen
Grießflammerie
Grüne Palatschinken mit Bärlauchfülle
Halloween-Geister am Stiel
Hausgemachter Pudding
Heidelbeer Kefir Smoothie
Heidelbeer-Buttermilch-Drink
Herzhaft-süße Waffeln
Himbeer-Muffins mit Pistazien Obershaube
Joghurt Topfen Frühstücks-Bowl
Kefir Obers Beerentorte
Klassischer Eiskaffee
Krensuppe nach steirischer Art
Kräuter-Topfen-Aufstrich
Kürbiscremesuppe
Kürbiskernaufstrich
Kürbispüree
Leichtes Sandwich
Mini Backrohrdonuts
Mohnnudeln mit Apfelkompott
One-Pot-Carbonara mit Kürbiskern-Pesto
Panna Cotta
Penne mit Lachs-Oberssoße
Pikante Spinatmuffins
Pikanter Topfen-Dip
Polenta-Ecken mit Röstgemüse
Polsterzipfel mit Topfen-Creme
Radieschenaufstrich
Rahmkipferl mit Marmeladefüllung
Ribiselkuchen
Räucherforellenmousse mit Lauchsalat
Schokoschnitten
Spargel Quiche
Stainzer Buttermilch mit Himbeeren
Stainzer Colada
Stainzer Milcheis
Steirer Cordon-Bleu mit gerösteten Erdäpfeln
Steirische Poganzen
Steirischer Apfelkuchen
Topfen-Crêpes
Topfen-Kräuterravioli
Topfen-Pancakes mit frischen Beeren
Topfenknödel mit Erdbeersauce
Topfennockerl mit lauwarmem Spargelsalat
Topfensouffle mit Mango-Passionsfruchtragout
Vanillekipferl
Winterliche Maronicremesuppe
Zitronen-Baiser-Kuchen
Zucchini-Röllchen mit feiner Topfenfülle
Gebratener Brokkoli mit exotischem Dip auf Tomatenreis
Für 2 Portionen
ZUTATEN:
Dip:
150g Stainzer Sauerrahm
1 Zehe Knoblauch zerdrückt
1 TL Zitronenschale gerieben
1 EL Kokosflocken geröstet
1 EL Petersilie frisch (gehackt)
Salz, Pfeffer
Gebratener Brokkoli:
200g Brokkoli in kleine Röschen zerteilt
1 EL Olivenöl
2 EL Erdnüsse grob gehackt
4 Stk. Kirschtomaten geviertelt
1 EL Stainzer Butter
100 g Reis zubereitet
ZUBEREITUNG:
Sauerrahm, Knoblauch, Zitronenschale, Kokosflocken, Petersilie sowie Gewürze verrühren und 15 Minuten ziehen lassen.
Brokkoli in einer beschichteten Pfanne 4 Min. in Olivenöl anbraten, Erdnüsse, Chili und Gewürze dazu geben und für weitere 5 Minuten garen.
Kirschtomaten mit Reis und Gewürze in Butter andünsten. Mit gebratenem Brokkoli und Dip servieren.