zerlassene Stainzer Butter zum Ausstreichen der Förmchen
ZUBEREITUNG:
Milch, Zucker, ausgekratzte Vanilleschote, Zitronen- und Orangenschale sowie Zimtstangerl und Ingwersirup aufkochen und anschließend ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Vanilleschote, Zimtstangerl und Schalen entfernen. Grieß in die heiße Milch geben und bei sanfter Hitze unter Rühren ca. 4 Minuten kochen lassen, dann auskühlen lassen. Die eingeweichte Gelatine im erwärmten Orangensaft und Orangenlikör auflösen und unter die Grießmasse rühren.
Stainzer Schlagobers halbsteif schlagen und locker unter die Grießmasse heben, in die gebutterten Förmchen füllen und im Kühlschrank 4 - 5 Stunden kühl stellen.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, damit das Grießflammerie leicht herausfällt. Mit Zwetschken-Hollerröster oder beliebigen Fruchtsaucen garnieren und servieren.