Vanillekipferl

Vanillekipferl

1 Std
mittel
Dessert/Süßspeisen
100
Stück

Zutaten

  • 400 g Stainzer Sonntagsbutter
  • 550 g Mehl
  • 200 g Nüsse
  • 200 g Staubzucker
  • 3 Pkg. Vanillezucker und Staubzucker zum Wenden

Zubereitung

Mehl, Staubzucker, in kleine Stücke geschnittene Butter und die geriebenen Nüsse zu einem Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und ca. 1 Stunde kühl stellen.

Das Backrohr auf 170°C Heißluft vorheizen. Den Teig in Stücke teilen und Kipferl formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Vanillekipferln backen (ca. 15 Minuten).

Den Staubzucker mit dem Vanillezucker vermischen. Zuletzt die gebackenen Kipferln darin wenden und danach auskühlen lassen.