Topfen-Kräutertascherl

Topfen-Kräutertascherl

2 Std
schwer
Vorspeisen
4
Personen

Zutaten

Teig:

Fülle:

  • 125 g Stainzer Butter
  • 250 g Stainzer Speisetopfen
  • 100 g fein geschnittene Kräuter (Petersilie, Kerbel, Basilikum, Schnittlauch, Koriander, Liebstöckel)
  • 2 Eidotter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und 2 Stunden rasten lassen.

Zubereitung für die Fülle: Butter schaumig rühren. Nach und nach Dotter dazu geben. Topfen darunter rühren, zum Schluss die Kräuter hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Den Teig 3 mm dick ausrollen und rund ausstechen. Mit etwas Eiklar bestreichen und mit dem Kräutertopfen füllen. Den Teig zusammenklappen, leicht andrücken und im heißen Butterschmalz 4 min. schwimmend backen.