• Startseite
  • Produkte
    • Milchsorten
    • Sauermilch und Buttermilch
    • Schlagobers und Sauerrahm
    • Joghurts und Fruchtjoghurts
    • Butter und Topfen
  • Rezepte
    • Neue Rezepte
    • Suppen
    • Vorspeisen
    • Hauptspeisen
    • Desserts & Süßspeisen
    • Getränke
    • Steirische Schmankerl
  • Über uns
    • Aktuelles
    • Unser Ziel
    • Milchbehandlung & Milchverarbeitung
    • Qualitätskontrolle
    • Unsere MitarbeiterInnen
    • Unsere Milchbäuerinnen - unsere Milchbauern
    • Unsere Geschichte
  • Wissenswertes
    • Neue Verschlüsse bei unseren Getränkeverpackungen
    • Lebensmittel sind kostbar!
    • Milch aus der Steiermark
    • Die Qualität unserer Milch
    • Wertvolle Inhaltsstoffe
    • Wie früher, nur ganz neu!
    • Fragen & Antworten
  • Karriere
Rezepte nach Gängen
 
  • Suppen
  • Vorspeisen
  • Hauptspeisen
  • Desserts & Süßspeisen
  • Getränke
  • Steirische Schmankerl
Hauptspeisen
 
  • Gefüllter Kürbis
  • Backhenderl mariniert in Buttermilch
  • Eierschwammerlsoße
  • Elsässer Flammkuchen
  • Erdäpfelwedges mit Tzatziki-Dip
  • Flammkuchen mit Sommergemüse, Kürbiskernen und Rucola
  • Gebratener Brokkoli mit exotischem Dip auf Tomatenreis
  • Grüne Palatschinken mit Bärlauchfülle
  • Kürbispüree
  • One-Pot-Carbonara mit Kürbiskern-Pesto
  • Penne mit Lachs-Oberssoße
  • Pikante Spinatmuffins
  • Polenta-Ecken mit Röstgemüse
  • Spargel Quiche
  • Steirer Cordon-Bleu mit gerösteten Erdäpfeln
  • Topfen-Kräuterravioli
  • Topfennockerl mit lauwarmem Spargelsalat
  • Zucchini-Röllchen mit feiner Topfenfülle
Pikante Spinatmuffins
Zubereitungsdauer:
Für etwa 6-8 Personen

ZUTATEN:
200 g Blattspinat
180 ml Stainzer Vollmilch
200 ml Olivenöl
300 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
75 g geriebener Käse
30 g Parmesan
2 Eier
Salz und Pfeffer
 
ZUBEREITUNG:
1. Den Spinat nach Anleitung auftauen und in einem Sieb gut ausdrücken. Danach das Backrohr bei Heißluft auf 175 °C erhitzen.
2. Nach dem Auftauen den Blattspinat grob schneiden oder hacken.
3. Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren und zum Schluss den Blattspinat untermischen.
4. Die Masse gleichmäßig in das mit Papier-Muffin-Förmchen ausgelegte Muffin-Blech füllen. Wenn man keine Papier-Förmchen verwenden möchte, muss das Muffin-Blech vorher ausgefettet werden, damit sich die Muffins gut herauslösen lassen.
5. Die Muffins im vorgeheizten Backrohr ca. 20-23 Minuten goldbraun backen.
 
     Kontakt      Datenschutz     Impressum      www.berglandmilch.at