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Topfen-Kräuterravioli
Für 4 Personen

ZUTATEN:
Teig:
  • 250 g glattes Mehl
  • 1 gekochte Kartoffel
  • 1 EL Stainzer Butter
  • 1/16 l Wasser
  • 1/16 l Stainzer Steirische Vollmilch
  • etwas Salz

Fülle:
  • 125 g Stainzer Butter
  • 250 g Stainzer Speisetopfen
  • 100 g fein geschnittene Kräuter (Petersilie, Kerbel, Basilikum, Schnittlauch, Koriander, Liebstöckel)
  • 2 Eidotter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und 2 Stunden rasten lassen.

Zubereitung für die Fülle: Butter schaumig rühren. Nach und nach Dotter dazu geben. Topfen darunter rühren, zum Schluss die Kräuter hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Den Teig 3 mm dick ausrollen und rund ausstechen. Mit etwas Eiklar bestreichen und mit dem Kräutertopfen füllen. Den Teig zusammenklappen, leicht andrücken und im heißen Butterschmalz 4 min. schwimmend backen.
 
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