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Erdbeer-Tarte mit Vanillecreme
Zubereitungsdauer: 1h 25 min
Für 1 Tarte

ZUTATEN:
Zutaten für den Teig:
150 g Stainzer Butter
250 g Mehl
70 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
etwas Stainzer Butter für die Form

Zutaten für den Belag:
300 ml Stainzer BergMilch
100 g Stainzer Schlagobers
1 Pck. Vanillepuddingpulver
50 g weiße Kuvertüre
500 g Erdbeeren
2 Blätter Gelatine
100 g Mascarpone

 
ZUBEREITUNG:
Für den Mürbteig Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Die Tarteform (Ø 28 cm) einfetten. Den Teig auf einem Backpapier ausrollen und mit dem Backpapier nach oben in die Form legen. Das Backpapier abziehen, den Teig leicht andrücken und einen Rand hochziehen. Die Form in Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Stunde kühlen.

Währenddessen den Vanillepudding nach Packungsanleitung (aber nur mit nur 300 ml Milch) zubereiten. Kuvertüre klein hacken, unter den heißen Pudding rühren, mit Frischhaltefolie abdecken (direkt auf den Pudding legen) und abkühlen lassen.

Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Frischhaltefolie entfernen und den Mürbteig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Danach im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldgelb backen. Im Anschluss auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Erdbeeren putzen und abtropfen lassen. Je nach Größe oder Wunsch vierteln oder halbieren. Gelatineblätter kurz in etwas kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Den abgekühlten Pudding mit Mascarpone zu einer glatten Creme verrühren. Einen Esslöffel von der Creme mit der Gelatine in einen Topf geben und kurz erwärmen, bis die Gelatine sich aufgelöst hat. Dann die Gelatine-Masse wieder unter die Puddingcreme rühren. Den Schlagobers steif schlagen und unter die Puddingcreme heben.

Die Creme auf den ausgekühlten Tarteboden streichen und mit den Erdbeeren belegen. Etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
 
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