• Startseite
  • Produkte
    • Milchsorten
    • Sauermilch und Buttermilch
    • Schlagobers und Sauerrahm
    • Joghurts und Fruchtjoghurts
    • Butter und Topfen
  • Rezepte
    • Neue Rezepte
    • Suppen
    • Vorspeisen
    • Hauptspeisen
    • Desserts & Süßspeisen
    • Getränke
    • Steirische Schmankerl
  • Über uns
    • Aktuelles
    • Unser Ziel
    • Milchbehandlung & Milchverarbeitung
    • Qualitätskontrolle
    • Unsere MitarbeiterInnen
    • Unsere Milchbäuerinnen - unsere Milchbauern
    • Unsere Geschichte
  • Wissenswertes
    • Lebensmittel sind kostbar!
    • Milch aus der Steiermark
    • Die Qualität unserer Milch
    • Wertvolle Inhaltsstoffe
    • Fragen & Antworten
  • Karriere
Rezepte nach Gängen
 
  • Suppen
  • Vorspeisen
  • Hauptspeisen
  • Desserts & Süßspeisen
  • Getränke
  • Steirische Schmankerl
Vorspeisen
 
  • Caesar Salad mit leichtem Buttermilchdressing
  • Kräuter-Topfen-Aufstrich
  • Leichtes Sandwich
  • Pikanter Topfen-Dip
  • Räucherforellenmousse mit Lauchsalat
Kräuter-Topfen-Aufstrich
Für 4 Personen

ZUTATEN:
  • 500 g Stainzer Speisetopfen
  • 2 EL Olivenöl 
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Dill
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Chilipulver
  • Pfeffer und Salz aus der Mühle
  • Garnierung: Petersilie
 
ZUBEREITUNG:
Die Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Die fein gehackten Kräuter und den Knoblauch in eine Schüssel geben, den Stainzer Speisetopfen und die restlichen Zutaten dazu geben.

Alles sorgfältig vermischen und mit Salz abschmecken. Reichen Sie frisches Schwarzbrot zum köstlichen Kräuter-Topfen-Aufstrich.
 
     Kontakt      Datenschutz     Impressum      www.berglandmilch.at