Topfenknödel mit Erdbeersauce

Topfenknödel mit Erdbeersauce

1 Std
mittel
Dessert/Süßspeisen
4
Personen

Zutaten

  • 500 g Stainzer Speisetopfen
  • 100 g Grieß
  • 70 g Semmelbrösel
  • 60 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Erdbeeren und Zucker für die Sauce

Zubereitung

Grieß, Semmelbrösel, Zucker, Salz, Eier und Topfen gut verrühren und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Knödel formen und in kochendem Salzwasser 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Butter schmelzen und Semmelbrösel mit etwas Zucker kurz anrösten.

Die Knödel anschließend in den Bröseln wälzen. Für die Erdbeersauce Erdbeeren waschen und mit ein wenig Zucker pürieren, klein geschnittene Erdbeeren dazugeben.